Итоги выставки Сabex 2011

С 15 по 18 марта в ЭЦ «Сокольники» прошла 10-я юбилейная Международная специализированная выставка кабелей, проводов, арматуры, соединительных устройств, кабельных систем и техники и технологии прокладки и монтажа кабельно-проводниковой продукции CABEX-2011.

Медиахолдинг «Рускабель» оказывал информационную поддержку мероприятия в качестве генерального интернет-партнера выставки.

Организаторы выставки: Международная выставочная компания (MVK), Всероссийский научно-исследовательский институт кабельной промышленности (ВНИИКП) и Ассоциация «Электрокабель».

На выставке CABEX-2011 146 компаний из 15 стран мира представили вниманию посетителей свою продукцию, немалую долю которой составили новые разработки. В числе участников выставки были такие лидеры отрасли, как «Камский кабель», «Энсто Рус», «МОЭСК», «Подольсккабель», «Севкабель-холдинг», «Ункомтех», «Южкабель», «Людиновокабель» и другие. Кроме российских компаний свою продукцию представили компании из Беларуси, Бельгии, Германии, Испании, Турции и других стран.

Традиционно широко на выставке были представлены силовые кабели, кабели специального назначения, волоконно-оптические кабели и кабели связи, провода для воздушных линий электропередачи, муфты, коннекторы, лотки, короба, инструмент для прокладки и монтажа кабельно-проводниковой продукции. Площадь экспозиции превысила 7 тысяч квадратных метров.

В течение 4 дней выставку посетили более 10 тысяч человек. Они смогли ознакомиться с новейшими достижениями кабельно-проводниковой промышленности, а также принять участие в работе семинаров и конференций.

16 марта выставку посетила делегация «Холдинга МРСК» в составе генерального директора компании Николая Швеца, заместителя генерального директора Алексея Санникова и директора по информационной политике и коммуникациям Александра Ужанова.  В сопровождении генерального директора ОАО «ВНИИКП» Геннадия Мещанова делегация посетила стенды крупнейших производителей кабельной продукции, таких как ООО «Ункомтех», ОАО «Подольсккабель»,  ОАО «Кольчугинский завод «Электрокабель» и других.

Но гостей интересовали не только компании-производители, так возле стенда ОАО «Русская кабельная компания» Геннадий Мещанов рассказал о том, что Ассоциация «Электрокабель» объединяет не только производителей кабельно-проводниковой продукции, но и крупных дилеров. Не так давно РКК была принята в Ассоциацию «Электрокабель» и уже является влиятельной фигурой на рынке.

Не обошли стороной высокие гости и стенд медиахолдинга «РусКабель». «РусКабель – наш самый главный информационный партнер! – сказал Геннадий Мещанов. – Он поддерживает нас и нашу выставку уже на протяжении многих лет, и своей популярностью выставка во многом обязана именно РусКабелю». Геннадий Мещанов представил Николаю Швецу журнал«Электроэнергия. Передача и распределение». «Этот новый проект медиахолдинга «Рускабель» наиболее интересен потребителям и я рад, что Екатерина Гусева – главный редактор журнала – последовала моему совету и не остановилась на освещении узкого сектора промышленности – кабельной подотрасли. Ведь даже здесь, на выставке, представлены производители не только кабельно-проводниковой продукции, но и сопутствующей продукции: арматуры, муфт, инструментов для разделки кабеля и других аксессуаров».

Также при информационной поддержке медиахолдинга «РусКабель» в рамках выставки прошел ряд научно-практических семинаров посвященных актуальным проблемам кабельной промышленности.

По уже сложившейся традиции второй день выставки завершился вечеринкой RusCable CLUB (проект медиахолдинга «РусКабель»). Для удобства участников от выставочного павильона была организована доставка желающих двумя комфортабельными автобусами до ВВЦ, где состоялось мероприятие.

Выставка CABEX проводится уже в 10-й раз и на данный момент это одна из крупнейших электротехнических и энергетических выставок в России. На протяжении всего этого времени медиахолдинг «РусКабель» является бессменным информационным партнером мероприятия.

Online-репортаж с выставки CABEX-2011
Фоторепортаж о выставке CABEX-2011
Видеоотчет о выставке CABEX-2011

Контакты для сотрудничества

mail@ruscable.ru

+7 495 229 33 36