Тимур Шарифуллин Генеральный директор Группы компаний «ИНВЭНТ» : «В нашей стране не хватает драйва»

С 20 по 22 марта в Сокольниках проходила единственная в России выставка кабельно-проводниковой продукции — Cabex. На стенде Генерального информационного партнера, портала RusCable.Ru, была организована мини-студия для съемок интервью с представителями отрасли. В этом году портал отошел от предыдущего формата коротких опросов с компаниями-участниками выставки, а беседы состоялись в более расширенном формате – каждому мы задали непростые вопросы, обсудили острые темы, касающиеся отдельно взятой компании. Мы спросили о том, о чем все хотят знать. Мы ценим ваше время, поэтому готовим исключительно полезную информацию в самом удобном формате.

Сегодня, многочисленной аудитории медиахолдига «РусКабель», редакция портала представляет первое видео-интервью из этой серии. Александр Гусев, руководитель портала RusCable.Ru, взял эксклюзивное интервью у  Генерального директора Группы компаний «ИНВЭНТ» Тимура Расимовича Шарифуллина.

Тимур Расимович окончил Казанский государственный финансово-экономический институт, Казанский Государственный Университет, МВА. С 2012 года работает в структуре ГК «ИНВЭНТ». С 2017 года является Генеральным директором ГК «ИНВЭНТ». Награждён Почётной грамотой ОАО «Сетевая компания» за личный вклад в развитие системы электроснабжения Республики Татарстан.

Тимур Шарифуллин прокомментировал ряд вопросов, ответы на которые интересны многочисленной аудитории, но, до настоящего момента, их можно было получить лишь при личных встречах:

реальные причины выхода завода «ТАТКАБЕЛЬ» из ряда отраслевых ассоциаций;

о вхождении Группы «Интер РАО» в акционеры Группы компаний «ИНВЭНТ»;

о причинах возникновения сложностей с кабельной линией ЛАЭС-Пулковская-Южная 330 кВ;

об аттестация кабельной системы 330 кВ завода «ТАТКАБЕЛЬ»;

о планах и целях завода в РНК СИГРЭ;

о выходе Группы компаний «ИНВЭНТ» из совместного проекта с компанией PFISTERER и дальнейших планах группы компаний по освоению производства собственной арматуры для кабельных линий.

Традиционно обсудили стратегию предприятия на ближайшую перспективу.

Смотрите интервью на нашем YouTube-канале. Приглашаем к обсуждению материала.

Стенограмма интервью.