Конференция по вопросам окрашивания кабельно-проводниковой продукции специального назначения пройдет в рамках выставки «Cabex-2016»

16 марта 2016 г. в рамках деловой программы выставки Cabex-2016 пройдет конференция:  «Материалы, используемые в производстве кабельно-проводниковой продукции: безгалогеновые композиции, композиции на основе резины, силанольно-сшиваемый ПЭ, высокотемпературные ПВХ- композиции  ИТ 105, ИТ 125, (для автопроводов)«. Организатором мероприятия выступает компания «Интернешнл Пластик Гайд». Информационную поддержку обеспечивает портал RusCable.Ru.

«Конференция имеет технологическую направленность, — говорит Татьяна Серова, генеральный директор ООО «Интернешнл Пластик Гайд», — темы докладов сформированы на основе запросов, которые поступали в последнее время от наших постоянных клиентов, представителей кабельных заводов.» Ответы на основные вопросы участники конференции получат из первых уст – от разработчиков и производителей суперконцентратов красителей и добавок для кабельных оболочек и изоляции.

Так, основным докладчиком выступит Marta Ortiz, руководитель технического департамента компании IQAP Masterbatch Group  (Испания), крупного европейского производителя мастербатчей и добавок для кабельно-проводниковой продукции. (IQAP был создан в 1979 году. На сегодняшний день действуют 3 завода общей мощностью 11 000 т. концентратов в год, два опытных завода и несколько научных лабораторий. IQAP Masterbatch Group  производит продукцию для кабельной, текстильной и полимерной промышленности. Поставляет суперконцентраты красителей и добавки в большинство европейских стран, Россию, Ближний Восток, Китай, Северную Африку. Эксклюзивный дистрибьютор в России – ООО «Интернешнл Пластик Гайд». )

Marta Ortiz, представитель IQAP Masterbatch Group,  расскажет о различных нюансах окрашивания кабельно-проводниковой продукции, в том числе специального назначения. В частности, окрашивание оболочек и изоляции из резины – тема далеко не новая. Но вопросы возникают из-за того, что существует множество видов резины, которые отличаются по химическому составу и крайне разнообразны по своим свойствам. О различных аспектах окрашивания этого вида полимеров детально расскажет Marta Ortiz.

Силанольно-сшиваемый полиэтилен  Visico/Ambicat – так же хорошо знаком российским специалистам кабельной отрасли.  Продуктовая линейка компании IQAP Masterbatch Group  включает не только широкий ассортимент добавок и красителей для силанольно-сшиваемого полиэтилена Visico/Ambicat, но и для высокотемпературных ПВХ-композиций, которые используются для производства автопроводов.  Одно из основных требований к такой продукции – устойчивость к высоким температурами (свыше 100 ºС). Marta Ortiz расскажет об особенностях окрашивания таких композиций и об опыте внедрения продукции своей компании у мировых автопроизводителей.  Кабели и оболочки, окрашенные концентратами IQAP, применяют такие автогиганты, как: Volkswagen, Renault, Peugeot, Volvo, Ford. Так же еще один доклад Marta Ortz, руководителя технического департамента компании IQAP, будет посвящен окрашиванию безгалогеновых кабельных композиций красителями на основе ПЭ и ЭВА. У каждого из этих видов красителей есть свои преимущества.

Camillo Cardelli, главный эксперт  научно-исследовательского института IPOOL (Италия) в своем докладе коснется близкой темы.  Он сделает обзор базовых наполнителей и совместителей для производства трудногорючих безгалогеновых кабельных композиций. Как известно, безгалогеновые полимеры при горении выделяют значительно меньше дыма и имеют меньшую теплоту сгорания, чем галогеносодержащие кабельные оболочки и изоляция. Безгалогеновые кабели находят все большее применение в школах, детских садах, офисах, жилых домах .

Тему продолжит Эдуард Замыслов, технический директор ООО «Интернешнл Пластик Гайд». Он расскажет о безгалогеновых кабельных композициях компании Plasgom (Испания).  Компания Plasgom является одиним из крупнейших мировых производителей полимерных компаундов для кабельной отрасли. Так же Plasgom занимается разработкой новых инновационных продуктов. Основана в 1989 г. Входит в группу компаний Kem One (Франция), крупнейшего европейского производителя ПВХ.

Об особенностях и перспективах процесса импортозамещения на рынке  кабельно-проводниковой промышленности расскажет Оксана Шашкова, генеральный директор Маркетингового Агентства «Нужные люди». «Доля импорта невелика и составляет в целом по рынку порядка 20%, — считает Оксана Шашкова, —  в данном случае имеет смысл говорить об импортозамещении конкретных видов кабельно-проводниковой продукции, которая не производится на территории РФ или производится в небольшом объеме».

По данным Маркетингового Агентства «Нужные люди», по итогам 2015 г. объем импортных поставок сократился почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более актуальна ситуация на сырьевых рынках, а именно на рынке оптического волокна и полимеров для кабельной промышленности. В данных сегментах доля импорта достигает уровня 90%.

Конференция «Материалы, используемые в производстве кабельно-проводниковой продукции специального назначения» пройдет 16 марта в Выставочном центре «Сокольники», 7 пав., в зале «Школа каллиграфии».  Участие в конференции бесплатное. Для посещения необходимо зарегистрироваться по телефону: 8(495) 933-1557, Дмитрий Василенко (vasilenko@ipgrussia.ru), Людмила Сафроненко (safronenko@ipgrussia.ru).