Выставка Cabex 2016 начала свою работу

В московском КВЦ «Сокольники» открылась юбилейная, 15-ая выставка Cabex. Организаторами мероприятия являются международная Группа компаний ITE, Всероссийский научно-исследовательский институт кабельной промышленности (ВНИИКП) и Ассоциация «Электрокабель». Генеральным информационным партнером выступил портал RusCable.Ru.

Старт дан

Торжественная церемония открытия началась в полдень со слов приветствия Натальи Медведевой, директора направления (промышленных выставок) компании ITE, которая выразила глубокую признательность соорганизаторам выставки — Всероссийскому научно-исследовательскому институту кабельной промышленности (ВНИИКП) и Ассоциации «Электрокабель», а также порталу RusCable.Ru. В своем выступлении она рассказала о выставке и пожелала всем участникам плодотворной работы и успешной реализации планов.

Продолжил торжественную часть  Депутат Государственной думы Федерального собрания РФ, член Комитета Государственной думы по промышленности, председатель Совета по развитию технологической базы российского машиностроения и станкостроения при Комитете Госдумы по промышленности Валерий Омельченко. Также он пожелал собравшимся расширения сфер деловых контактов, обмена опытом и успешных практических решений. Говоря о выставке, Валерий Викторович отметил следующее:

— В настоящее время для комплексной модернизации промышленных производств, создания конкурентоспособной продукции для нужд промышленности и оборонно-промышленного комплекса необходимы качественные комплектующие. Программа 15-й Международной выставки кабельно-проводниковой продукции насыщенна и позволит освятить все вопросы, стоящие на повестке дня, а также продемонстрировать лучшие решения по направлению. Высокий международный рейтинг выставки подтверждается участием иностранных производителей техники. Деловая программа выставки дает возможность предпринимателям лучше ориентироваться в законодательной базе, знакомит с последними научными разработками и техническими достижениями, с информацией и тенденциями в развитии рынка и изменениями спроса на кабельно-проводниковое производство.

Президент Ассоциации «Электрокабель», генеральный директор ОАО «ВНИИКП», Геннадий Иванович Мещанов также отметил высокую значимость Cabex:

— Ведущие производители стран мира показывают здесь свою продукцию, несмотря на те санкции, которые устроены для России в мире. Это очень важно. На самом деле бизнес не должен ориентироваться на какую-то политическую конъюнктуру — он должен зарабатывать деньги, которые необходимы для его развития». По словам Геннадия Ивановича в Москве в последнее время создаются и будут создаваться благоприятные условия для развития подобного бизнеса: «В Москве уже создано более двадцати технопарков, которые уже ждут вас, господа бизнесмены, для того, чтобы вы пришли и разместили свое производство на их территории. К концу года планируется довести их количество до шестидесяти.

Президент Международной Ассоциации «Интеркабель» Изяслав Борисович Пешков высоко оценил уровень организации выставки Cabeх 2016, которая, по его мнению, производит даже лучшее впечатление, чем прошлогодняя, несмотря на то, что ее участники и гости «собрались здесь в непростое время для заводов и потребителей кабельных продукции, расположенных на постсоветском пространстве».

Также с обращениями и приветствиями выступили заместитель директора департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Олег Токарев и депутат Московской городской Думы, заместитель председателя Комиссии по науке и промышленности Александр Сметанов.

Деловая программа

Деловую программу открыла бизнес-конференция «Кабельно-проводниковая продукция для нужд ОПК: специфика работы в условиях задач модернизации», которая вызвала значительный интерес среди специалистов отрасли — число зарегистрированных участников превысило 150 человек (подробный репортаж о конфереции читайте здесь).

16 марта состоится семинар «Кабельная промышленность сегодня», включающий в себя две сессии: «Новое в развитии волоконно-оптических кабелей в России» и «Повышение конкурентоспособности отечественного рынка кабельной продукции». Параллельно будут проходить конференции «Эффективное управление кабельным производством» и «Продукты и красители для использования в производстве специальных видов кабельных оболочек/изоляции: безгалогеновых композициях, композициях на основе резины, силанольно-сшиваемых, теплостойкого ПВХ-пластиката типа ИТ 105, ИТ 125 (для автопроводов)».

17 марта деловая программа завершится круглым столом, организованным ПАО «Россети»: «Фотоника – основа для создания интеллектуальной электроэнергетической системы».

Международный статус

В этом году в выставке Cabex принимают участие 152 компании из 10 стран: России, Беларуси, Германии, Франции, Индии, Китая, Сербии, Италии, Молдовы, Великобритании. Это ведущие отечественные и зарубежные производители и поставщики кабельно-проводниковой продукции, в том числе «Камский кабель», «Москабельмет», ГК «Севкабель», «Холдинг Кабельный Альянс», «ТАТКАБЕЛЬ», «Подольсккабель», «Ункомтех», «Росскат», «Объединенная Энергетическая Компания», Xinming (Китай), NOVKABEL (Сербия), FEMAN SERBIA (Сербия), и многие другие. Они представят новые, инновационные продукты в области производства кабелей и проводов, кабельных аксессуаров, электромонтажных изделий, оборудование для монтажа и переработки кабеля, кабельных систем и технологий для прокладки и монтажа.

Выставка Cabex прошла сертификацию по международным стандартам и отмечена Знаком Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), а также знаком Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

Все о Cabex 2016 в онлайн-режиме

С этого момента мы максимально подробно будем рассказывать о ходе проведения выставки, ее участниках и событиях. Уже сейчас на страницах портала мы публикуем самые свежие новости о Cabex 2016. Чуть позже мы максимально подробно расскажем об участниках выставки, читатели смогут увидеть живые фото- и видеорепортажи.

RusCable.Ru подготовил специальную страницу — «Хроники Cabex», где вы можете не только ознакомиться со всей историей выставки, но и в режиме реальном времени видеть все материалы в соцсетях, которые размещают посетители с хештегами #cabex и #cabex2016. Мы продолжим держать вас в курсе на протяжении всего времени проведения Cabex 2016. А тех, кто сам посетит выставку, приглашаем на наш стенд — А 209.
Оставайтесь с нами и будьте в курсе всех новостей Cabex 2016!